
Яблочный пирог на творожном тесте
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.