Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Творог | 200 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 250 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Яблоко | 4 шт. |
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.