Ирина Тернополь
Thursday, 22.07
Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.04 г
Жиры 1.5 г
Углеводы 74.12 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана БережнаяОльга КовалеваВика ЭдишерРегина Шульга и 91 нравится
500 добавили себе
595
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 1

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Шаг 2
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 2

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Шаг 3
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 3

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Шаг 4
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 4

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Шаг 5
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 5

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогомПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта