Грушево-яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий, нежный, вкусный, воздушный грушово-яблочный пирог! Лакомство для всей семьи. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок и груш. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить ягодами, например малиной или смородиной. Пирог получается очень эффектным. Такой пирог можно подавать с чаем или кофе, а так же молоком или кефиром. Удивительный фруктовый вкус и аромат пирога. Попробуйте-это очень вкусно!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога нам понадобится: яблоки, груши, кефир, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин, мука, масло подсолнечное.
В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем венчиком в пышную массу.
Добавляем кефир, снова взбиваем с помощью венчика.
Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель.
Добавляем муку, перемешиваем в однородную массу с помощью венчика. Тесто должно получится не очень густым, без комочков.
Груши помыть, обсушить и порезать дольками.
Яблоки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
Форму для выпечки, хорошо смазываем подсолнечным маслом. На дно формы наливаем тесто, примерно в толщину двух пальцев.
Выкладываем яблоки на тесто.
Заливаем яблоки тестом.
Сверху на тесто выкладываем дольки груш.
Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Спустя время, достаем готовый пирог, оставляем его в форме, пирог должен полностью остыть! Только после остывания пирог можно доставать из формы.
Готовый пирог перекладываем на блюдо!
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!