Patee. Рецепты
Sunday, 14.43
Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий, нежный, вкусный, воздушный грушово-яблочный пирог! Лакомство для всей семьи. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок и груш. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить ягодами, например малиной или смородиной. Пирог получается очень эффектным. Такой пирог можно подавать с чаем или кофе, а так же молоком или кефиром. Удивительный фруктовый вкус и аромат пирога. Попробуйте-это очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.16 г
Жиры 1.1 г
Углеводы 20.14 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана БережнаяАнна АрутюнянJulia StarЯна Кокарева и 87 нравится
601 добавил себе
692
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Грушево-яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: яблоки, груши, кефир, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин, мука, масло подсолнечное.

Шаг 2
Грушево-яблочный пирог - Шаг 2

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем венчиком в пышную массу.

Шаг 3
Грушево-яблочный пирог - Шаг 3

Добавляем кефир, снова взбиваем с помощью венчика.

Шаг 4
Грушево-яблочный пирог - Шаг 4

Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5
Грушево-яблочный пирог - Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем в однородную массу с помощью венчика. Тесто должно получится не очень густым, без комочков.

Шаг 6
Грушево-яблочный пирог - Шаг 6

Груши помыть, обсушить и порезать дольками.

Шаг 7
Грушево-яблочный пирог - Шаг 7

Яблоки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 8
Грушево-яблочный пирог - Шаг 8

Форму для выпечки, хорошо смазываем подсолнечным маслом. На дно формы наливаем тесто, примерно в толщину двух пальцев.

Шаг 9
Грушево-яблочный пирог - Шаг 9

Выкладываем яблоки на тесто.

Шаг 10
Грушево-яблочный пирог - Шаг 10

Заливаем яблоки тестом.

Шаг 11
Грушево-яблочный пирог - Шаг 11

Сверху на тесто выкладываем дольки груш.
Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12
Грушево-яблочный пирог - Шаг 12

Спустя время, достаем готовый пирог, оставляем его в форме, пирог должен полностью остыть! Только после остывания пирог можно доставать из формы.

Шаг 13
Грушево-яблочный пирог - Шаг 13

Готовый пирог перекладываем на блюдо!
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог на кефиреПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта