Patee. Рецепты
пятница, 00.05
Курник

Курник

Порций6
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог курник – король всех пирогов и пирожков в русской кухне, причем популярность этой удивительно вкусной выпечки не знает границ. Классический курник пирог – это, безусловно, праздничное блюдо и с ним связано множество русских традиций. Каков пирог курник – такая и хозяйка домовитая. Ну что, хозяюшки, проверим себя? Предлагаю приготовить настоящий традиционный многослойный пирог курник по классическому рецепту, начиненный блинами, картошкой, грибами, гречневой кашей и, конечно, куриным филе. Именно курица еще с древности являлась на Руси символом плодородия – отсюда и пирог курник по домашнему.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 24,36 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАндрей СоловьёвТатьяна СтяжкинаIlia Radkevich и 85 нравится
195 добавили себе
284
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Курник - Шаг 1

Приготовление по этому рецепту пирога курника с курицей начинаем с выпечки блинов, которыми будем прослаивать середину пирога. Чтобы замесить блинное тесто потребуется: теплое молоко, просеянная мука, чистое яйцо, масло и соль.

Шаг 2
Курник - Шаг 2

В глубокую замесочную миску добавляем яйцо. Хорошо разбиваем его венчиком. Можно посолить сразу или в конце замешивания.

Шаг 3
Курник - Шаг 3

Соединяем яйцо с молоком и тщательно перемешиваем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПирогиКурник

Похожие рецепты

Полная версия сайта