Patee. Рецепты
пятница, 00.05
Курник

Курник

Порций6
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог курник – король всех пирогов и пирожков в русской кухне, причем популярность этой удивительно вкусной выпечки не знает границ. Классический курник пирог – это, безусловно, праздничное блюдо и с ним связано множество русских традиций. Каков пирог курник – такая и хозяйка домовитая. Ну что, хозяюшки, проверим себя? Предлагаю приготовить настоящий традиционный многослойный пирог курник по классическому рецепту, начиненный блинами, картошкой, грибами, гречневой кашей и, конечно, куриным филе. Именно курица еще с древности являлась на Руси символом плодородия – отсюда и пирог курник по домашнему.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 24,36 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАндрей СоловьёвТатьяна СтяжкинаIlia Radkevich и 85 нравится
193 добавили себе
282
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
15 г
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
27 г
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
210 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
680 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
160 г
Лук репчатый
Лук репчатый
85 г
Морковь
Морковь
100 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
13 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
125 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Сода пищевая
Сода пищевая
3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курник - Шаг 1

Приготовление по этому рецепту пирога курника с курицей начинаем с выпечки блинов, которыми будем прослаивать середину пирога. Чтобы замесить блинное тесто потребуется: теплое молоко, просеянная мука, чистое яйцо, масло и соль.

Шаг 2
Курник - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
3 г

В глубокую замесочную миску добавляем яйцо. Хорошо разбиваем его венчиком. Можно посолить сразу или в конце замешивания.

Шаг 3
Курник - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Соединяем яйцо с молоком и тщательно перемешиваем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирогиКурник

Похожие рецепты

Полная версия сайта