Маша Сердюкова
четверг, 02.43
Курник  из блинов и теста

Курник из блинов и теста

Порций9
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Долго искала золоту рецепт курника и в итоге остановилась на этом)теперь делюсь)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 9,76 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЛатышеваАлександра СтрокатоваЮлия СтефановаАнастасия Орёл и 3 нравится
42 добавили себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 450 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курник  из блинов и теста - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Готовим тесто для блинов (да,там есть блины, все нормально).Яйца нещадно размешиваем в средней кастрюле
Шаг 2
Курник  из блинов и теста - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Вливаем молоко(или кефир,можно пополам с водой), перемешиваем
Шаг 3
Курник  из блинов и теста - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Теперь подсыпаем ложку муки, мешаем, подливаем молоко, мешаем и т.д. Можно добавить соды на кончике ножа (я не гашу, но модно и погасить). Добавляем 3ст.л. подсолнечного масла. Из всего этого дарим блины
Шаг 4
Курник  из блинов и теста - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон400 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Куриный фарш
Куриный фарш450 г
Пока жарятся блины, ставим вариться яйца. Нарезаем грибы и лук, обжариваем. Фарш тоже обжариваем.яйца режем, потом все перемешиваем.
Шаг 5
Курник  из блинов и теста - Шаг 5
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое1 шт.
Тесто было делать лень, поэтому взяла покупное. Раскатываем два круга 1 кладем на дно , сверху на него же блин и еще штук пять блинов - ими выложить стенки так, чтобы края свисали наружу формы. Внутрь этого всего кладем начинку, утрамбовываем, закрываем теми блинами, которые свисают по бокам, накрываем оставшимися и сверху накрываем вторым кругом теста и защипываем края. МЫ ГА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ !
Шаг 6
Курник  из блинов и теста - Шаг 6
Делаем всякие украшения неземной красоты и запихиваем в разогретую до 180° духовку минут на 20-30, пока не станет красиво. Можно смазать яйцом, чтобы этот красавчик был еще румянее)
Шаг 7
Курник  из блинов и теста - Шаг 7
Мы сделали это!

Тематические подборки

ПирогиКурник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта