Валерия Соколова
понедельник, 10.47
Курник

Курник

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
✅✅✅
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 42,3 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия МасловаVictoria ShejkoГуля РассимаВиталина  К нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Курник - Шаг 1
Для начало делаем тесто. Одно яйцо смешиваем с молоком. В микроволновке растапливаем маргарин и добавляем смеси. Солим и перчим
Шаг 2
Курник - Шаг 2
Высыпаем 450 гр муки и начинаем месить. Тесто должно быть маслянистым, Эластичным и не прилипать. После этого поместить тесто в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
Курник - Шаг 3
Пока тесто в холодильнике Нарезаем куриное филе кубиками. Солим и перчим его.
Шаг 4
Курник - Шаг 4
Чистим и нарезаем картошку на мелкие брусочек
Шаг 5
Курник - Шаг 5
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2/3 части. Больший кусок раскатываем и кладём на предварительно смазанную маргарином форму для выпекания
Шаг 6
Курник - Шаг 6
Выкладываем первый слой 🥔 , второй слой 🍗. Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем сверху. В Середине делаем небольшую дырочку. Из остатков теста делаем пробку и закрываем наше отверстие в пироге.
Шаг 7
Курник - Шаг 7
Далее берём яйцо отделяем от него желток. К желтку добавляем немного воды и взбиваем эту смесь. Покрываем этой смесью наш пирог. Затем ставим курник в духовку на 180° на 45 минут. За 15-20 минут влить две столовые ложки воды в отверстие. И все ✅

Тематические подборки

ПирогиКурник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта