
Курник
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
✅✅✅
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 42,3 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Маргарин
200 г
Для начало делаем тесто. Одно яйцо смешиваем с молоком. В микроволновке растапливаем маргарин и добавляем смеси. Солим и перчим
Шаг 2

Высыпаем 450 гр муки и начинаем месить. Тесто должно быть маслянистым, Эластичным и не прилипать. После этого поместить тесто в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3

Пока тесто в холодильнике Нарезаем куриное филе кубиками. Солим и перчим его.
Шаг 4

Чистим и нарезаем картошку на мелкие брусочек
Шаг 5

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2/3 части. Больший кусок раскатываем и кладём на предварительно смазанную маргарином форму для выпекания
Шаг 6

Выкладываем первый слой 🥔 , второй слой 🍗. Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем сверху. В Середине делаем небольшую дырочку. Из остатков теста делаем пробку и закрываем наше отверстие в пироге.
Шаг 7

Далее берём яйцо отделяем от него желток. К желтку добавляем немного воды и взбиваем эту смесь. Покрываем этой смесью наш пирог. Затем ставим курник в духовку на 180° на 45 минут. За 15-20 минут влить две столовые ложки воды в отверстие. И все ✅