
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления хрустящих чебуреков не счесть. В основном разнятся все они лишь деталями, основной принцип один и тот же - тесто для чебуреков тоненько раскатали, фарш заложили, чебурек пузырчатый слепили и в масле на сковороде обжарили. Я предлагаю вам познакомиться с прекрасным рецептом домашних хрустящих чебуреков, который узнала очень давно, периодически им пользуюсь и результатом довольна вполне! Тесто для чебуреков готовится на майонезе - вот в чём секрет! Раскатывается такое тесто до тончайшего состояния без проблем, сочные чебуреки с фаршем формируются легко, края при обжаривании не расходятся. Ну, а после обжаривания чебуреки с пузырьками становятся “пупырчато пузырчатым”, что говорит о том, что чебуреки удались на славу! Сочная начинка в тонком румяном тесте - домашние чебуреки хрустящие на майонезе вам обязательно понравятся!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных домашних чебуреков хрустящих нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, майонез, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.

В большую миску наливаем холодную кипячёную воду.

В воду насыпаем соль и перемешиваем.

Также прямо в воду добавляем майонез.

Венчиком или вилкой перемешиваем воду с майонезом, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.

В майонезную воду всыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто для чебуреков получается не плотным, скорее мягким и приятным, к рукам оно не липнет. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону.

Фарш для чебуреков готовится также просто, как и тесто. В миску перекладываем свиной фарш.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с фаршем.

В фарш для чебуреков всыпаем соль, чёрный молотый перец.

А теперь в миску с мясным фаршем, луком и специями вливаем холодную кипячёную воду. Перемешиваем фарш тщательно, он не должен получится слишком жидким.

После того, как тесто минут 15-20 постояло, отдохнуло, и начинка уже готова, можно приступать к формовке и жарке чебуреков. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто из миски и слегка обминаем. Затем тесто разделяем на несколько частей, каждую из которых также будем разделять на маленькие кусочки.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 небольших хрустящих чебуреков, поэтому и кусочков теста заготавливаем 30 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку. При раскатке кусочков теста для каждого чебурека при необходимости следует подсыпать столько муки, сколько может понадобится. На одну половину лепёшки выкладываем немного фарша и как бы размазываем его- чтобы фарш в начинке успел проготовится, его слой не должен быть толстым.

Накрываем половинку с фаршем второй половинкой лепёшки и как следует скрепляем края. Для удобства можно воспользоваться таким незамысловатым приспособлением как чебуречница- очень удобно, кстати!

В большой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в неё первую партию домашних чебуреков.

Жарим чебуреки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пузырчатые чебуреки со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а в это время обжариваем следующую порцию. Как я уже упоминала, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около тридцати чебуреков.

Вкусные домашние, хрустящие чебуреки готовы!

Подавайте домашние чебуреки горячими. Сочная начинка, тончайшее тесто - хрустящие чебуреки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными!
Приятного аппетита!