Anna Goloshchapova
воскресенье, 18.38
Курник с фуа-гра , или Питивье

Курник с фуа-гра , или Питивье

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Во Франции его называю Pitivier,а на Руси его называли просто - Курник. Название такое либо потому что из дырочки шёл дым, либо потому что с куриной начинкой .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 12,05 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей Нестеров нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста савойская
Капуста савойская 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 6 шт.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка 300 г
Фарш из индейки
Фарш из индейки 1000 г
Субпродукты
Фуа-гра
Фуа-гра 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курник с фуа-гра , или Питивье - Шаг 1
Фуа-гра
Фуа-гра200 г
Утиная грудка
Утиная грудка300 г
Фарш из индейки
Фарш из индейки500 г
Капуста савойская
Капуста савойская200 г
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Гусиную печень нарезать медальонами по 2 см толщиной. Обжарить фуа-гра по 2 мин с каждой стороны без добавления масла .
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
2-3 луковицы нарезать полу кольцами , и потушить в масле от фуа гра
Шаг 3
Фарш из индейки
Фарш из индейки500 г
В миску выложить целлофан, первый слой- отварные листы Савойской капусты, второй слой- фарш , третий обжаренная утиная грудка , нарезанная пластиночками , четвёртый слой тушеный лук, потом фуа гра, потом снова фарш и снова лист капуты .
Шаг 4
Курник с фуа-гра , или Питивье - Шаг 4
Поставить миску с начинкой под пресс и на пол часа в холодильник . Затем на лист выкладываем первый лист слоёного теста, делаем вилкой дырочки, переворачивая выкладываем содержимое миски. Накрываем вторым листом теста, в серединке делаем дырочку, разглаживаем тесто, по горке , чтоб не осталось воздуха... зашипляем два слоя теста по низу. Можно украсить надрезами или фигуркам из остатков теста. Смазываем желтком и на 45 в духовку на 180*С

Тематические подборки

ПирогиКурник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта