
Курник с фуа-гра , или Питивье
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Во Франции его называю Pitivier,а на Руси его называли просто - Курник. Название такое либо потому что из дырочки шёл дым, либо потому что с куриной начинкой .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 12,05 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Фуа-гра
200 г

Утиная грудка
300 г

Фарш из индейки
500 г

Капуста савойская
200 г

Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Лук репчатый
3 шт.
Гусиную печень нарезать медальонами по 2 см толщиной. Обжарить фуа-гра по 2 мин с каждой стороны без добавления масла .
Шаг 2
2-3 луковицы нарезать полу кольцами , и потушить в масле от фуа гра
Шаг 3
В миску выложить целлофан, первый слой- отварные листы Савойской капусты, второй слой- фарш , третий обжаренная утиная грудка , нарезанная пластиночками , четвёртый слой тушеный лук, потом фуа гра, потом снова фарш и снова лист капуты .
Шаг 4

Поставить миску с начинкой под пресс и на пол часа в холодильник . Затем на лист выкладываем первый лист слоёного теста, делаем вилкой дырочки, переворачивая выкладываем содержимое миски. Накрываем вторым листом теста, в серединке делаем дырочку, разглаживаем тесто, по горке , чтоб не осталось воздуха... зашипляем два слоя теста по низу. Можно украсить надрезами или фигуркам из остатков теста. Смазываем желтком и на 45 в духовку на 180*С