
Куриный лентяй (курник)
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лентяй, потому что очень простой и очень быстрый рецепт. А самое главное безумно вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 17,67 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Молоко коровье
250 г

Сыр твердый
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Куриное филе
300 г

Мука пшеничная
200 г

Карри
п/в

Смесь итальянских трав
п/в
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. Выкладываем половину теста на смазаный маслом противень, перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Вторую половину теста выкладываем на филе, в форму для выпечки. Сверху посыпать сыром.,я посыпала кунжутом.
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. Выкладываем половину теста на смазаный маслом противень, перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Вторую половину теста выкладываем на филе, в форму для выпечки. Сверху посыпать сыром.,я посыпала кунжутом.
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!