Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Курники
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 250 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | п/в |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 800 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Маргарин | 250 г | |
Сметана | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Картофель | 2 шт. | |
Куриное филе | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.