![Постный цитрусовый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/63/640m.jpg)
Постный цитрусовый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ароматный постный пирог из цитрусовых можно приготовить по этому вкусному рецепту. Диетический апельсиновый пирог в духовке получается ярким, воздушным и очень некалорийным. В качестве цитрусовых можно использовать мандарины и апельсины.
Такой постный апельсиновый пирог хорошо подойдет для домашнего и праздничного чаепития. Исключение из рецепта яиц делает этот пирог диетическим, он подойдет тем, кто придерживается Поста и правильного питания.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/64/640x.jpg")
Для приготовления постного апельсинового пирога в духовке Нам понадобятся такие продукты: мука, манная крупа, сахар, соль, апельсины, растительное масло, винный уксус, разрыхлитель теста, ванилин.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/65/640x.jpg")
С одного апельсина снимаем цедру, из остальных апельсинов выдавливаем сок. Должно получиться 160-170 мл сока.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/66/640x.jpg")
Добавляем в миску с соком винный уксус.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/67/640x.jpg")
Также высыпаем сахар.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/68/640x.jpg")
Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар полностью растворился.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/69/640x.jpg")
Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку всыпаем соль.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/6a/640x.jpg")
Добавим ванильный сахар.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/6b/640x.jpg")
Высыпаем разрыхлитель для теста.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/6c/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/6d/640x.jpg")
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/6e/640x.jpg")
Добавляем цедру апельсина и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/6f/640x.jpg")
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/70/640x.jpg")
Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной, она должна остаться сухой при прокалывании пирога.
![Постный цитрусовый пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f1/71/640x.jpg")
Готовый апельсиновый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!