
Постный цитрусовый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ароматный постный пирог из цитрусовых можно приготовить по этому вкусному рецепту. Диетический апельсиновый пирог в духовке получается ярким, воздушным и очень некалорийным. В качестве цитрусовых можно использовать мандарины и апельсины.
Такой постный апельсиновый пирог хорошо подойдет для домашнего и праздничного чаепития. Исключение из рецепта яиц делает этот пирог диетическим, он подойдет тем, кто придерживается Поста и правильного питания.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления постного апельсинового пирога в духовке Нам понадобятся такие продукты: мука, манная крупа, сахар, соль, апельсины, растительное масло, винный уксус, разрыхлитель теста, ванилин.

С одного апельсина снимаем цедру, из остальных апельсинов выдавливаем сок. Должно получиться 160-170 мл сока.

Добавляем в миску с соком винный уксус.

Также высыпаем сахар.

Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку всыпаем соль.

Добавим ванильный сахар.

Высыпаем разрыхлитель для теста.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Добавляем цедру апельсина и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной, она должна остаться сухой при прокалывании пирога.

Готовый апельсиновый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!