
Яблочный пирог с суфле
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежное песочное тесто, яблоко с корицей, слой суфле - то, что нужно в зимний вечер. При этом пирог абсолютно не приторный)
Диаметр формы 18-20см
Рецепт @sunday_woman
Диаметр формы 18-20см
Рецепт @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 31,87 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Яичный желток
2 шт.

Мука пшеничная
185 г

Сливочное масло
60 г

Йогурт
1,5 ст. л.

Сахар-песок
35 г

Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Для теста смешать желтки с сахаром, солью и слегка остывшим растопленным сливочным маслом. Добавить йогурт или густой кефир, ввести половину муки, перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать и ввести оставшуюся муку. Замесить тесто, отделить около четверти, обернуть её в плёнку и убрать в морозильник. Остальное тесто тонко раскатать по размеру формы, выложить в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Шаг 2

Корица
0,7 ч. л.

Яблоко сладкое
300 г

Лесной орех (фундук)
25 г

Грецкий орех
25 г

Лимонный сок
1,5 ст. л.

Сахар-песок
45 г

Изюм
20 г
Для начинки яблоки очистить, нарезать мелким кубиком. Орехи крупно нарезать, смешать с изюмом, добавить к яблокам. Туда же добавить корицу, лимонный сок, сахар, выложить в сковороду и карамелизировать на среднем огне около 5-7мин.
Шаг 3

Для суфле взбить белки с сахаром и ванилью до плотных пик. Добавить густой йогурт, крахмал и ещё раз взбить.
В форму с тестом выложить остывшие яблоки, сверху распределить суфле, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Сверху натереть на крупной тёрке четверть теста. Выпекать при 170С около 45-50мин. Полностью остудить. Суфле слегка опадет.
В форму с тестом выложить остывшие яблоки, сверху распределить суфле, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Сверху натереть на крупной тёрке четверть теста. Выпекать при 170С около 45-50мин. Полностью остудить. Суфле слегка опадет.