Алина Боджолян
воскресенье, 23.01
Яблочный пирог с карамельным соусом

Яблочный пирог с карамельным соусом

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с яблоками, грецкими орехами, корицей и мускатным орехом, политый карамельным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 16,39 г
Углеводы 39,79 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня СолодовникFarangis AbdushukurovaАишат Мухтарова и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2

Взбить в миске масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты в жидкие и взбить.

Шаг 5

Ввести в тесто мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Выпекать около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 8

Подавать с карамельным соусом.

Шаг 9

Карамельный соус:
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 4 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Полить соусом пирог.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта