
Яблочный пирог с карамельным соусом
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с яблоками, грецкими орехами, корицей и мускатным орехом, политый карамельным соусом.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Взбить в миске масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить и отложить в сторону.






Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и взбить.
Ввести в тесто мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать с карамельным соусом.
Карамельный соус:
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 4 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Полить соусом пирог.