
Яблочный пирог с орехами и беконом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеный пирог с яблоками и корицей, посыпанный рублеными грецкими орехами и жареным беконом и покрытые сладкой кофейной глазурью.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Разогреть духовку до 175С.

Порубить орехи. Очистить большое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
Обжарить бекон, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем покрошить бекон и отложить в сторону.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей. Отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до пышной массы.

Добавить слегка взбитые яйца. Взбить до однородной массы.

Добавить сметану, взбить.

Добавить ванилин, взбить.
Просеять муку в отдельную миску.

Добавить соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.

Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.

Выложить в форму половину теста.

Выложить сверху половину яблок и посыпать половиной сахара с корицей. Повторить слои.

Посыпать сверху рублеными орехами и беконом.

Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.

Смешать в миске сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, крепким сваренным кофе и солью. Перемешать до однородной массы.
Полить глазурью горячий пирог.
Остудить и подавать.