Алина Боджолян
четверг, 15.28
Яблочный пирог с орехами и беконом

Яблочный пирог с орехами и беконом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Слоеный пирог с яблоками и корицей, посыпанный рублеными грецкими орехами и жареным беконом и покрытые сладкой кофейной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 49,73 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
117 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана
Сметана
240 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
120 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 1

Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
120 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.

Порубить орехи. Очистить большое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.

Шаг 3
Бекон
Бекон
100 г

Обжарить бекон, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем покрошить бекон и отложить в сторону.

Шаг 4
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Корица
Корица
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей. Отложить в сторону.

Шаг 5
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до пышной массы.

Шаг 6
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить слегка взбитые яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 7
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 7
Сметана
Сметана
240 мл

Добавить сметану, взбить.

Шаг 8
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 8
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 9
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.

Просеять муку в отдельную миску.

Шаг 10
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 10
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.

Шаг 11
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 11

Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.

Шаг 12
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 12

Выложить в форму половину теста.

Шаг 13
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 13

Выложить сверху половину яблок и посыпать половиной сахара с корицей. Повторить слои.

Шаг 14
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 14

Посыпать сверху рублеными орехами и беконом.

Шаг 15
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 15

Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.

Шаг 16
Яблочный пирог с орехами и беконом - Шаг 16
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
7 г
Кофе молотый
Кофе молотый
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в миске сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, крепким сваренным кофе и солью. Перемешать до однородной массы.

Шаг 17

Полить глазурью горячий пирог.

Шаг 18

Остудить и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта