Вера Ингалычева
суббота, 09.20
Венгерский яблочный пирог с орехами.

Венгерский яблочный пирог с орехами.

Порций6
Время1 час
КухняВенгерская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 38,85 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаТатьяна СмирноваVlada KozejevaЕвгения Окутина нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Венгерский яблочный пирог с орехами. - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Корица
Корица
1 ст. л.
Манная крупа
Манная крупа
200 г
Соединяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.
Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной тёрке. Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.
Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.
Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта