
Венгерский яблочный пирог с орехами.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 38,85 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
5 ст. л.

Сливочное масло
70 г

Сахар ванильный
10 г

Яблоко
4 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Грецкий орех
0,5 ст.

Корица
1 ст. л.

Манная крупа
200 г
Соединяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.
Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной тёрке. Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.
Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.
Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!
Приятного аппетита!!!
Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной тёрке. Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.
Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.
Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!
Приятного аппетита!!!