Ольга Маринец
пятница, 14.06
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 33,35 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина БатинаАнастасия СальковаMila MilmanMaria Petrova и 21 нравится
204 добавили себе
229
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Ванилин
Ванилин
0,3 ч. л.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. 
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. 
Оно должно получиться мягким и рыхлым. 
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. 
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. 
Яблоки очистите, нарежьте дольками. 
Выложите на тесто. 
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. 
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. 
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. 
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта