![Яблочный пирог с клюквой](https://www.patee.ru/r/x6/02/08/0d/640m.jpg)
Яблочный пирог с клюквой
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с зелеными яблоками, клюквой и кленовым сиропом.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Подготовить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (или приготовить по своему рецепту).
![Яблочный пирог с клюквой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/08/0e/640x.jpg")
Раскатать половину теста кругом диаметром с вашу форму для пирога плюс 1 см, чтобы тесто немного свисало по краям формы. Переложить в форму.
Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать мукой, еще раз перемешать.
![Яблочный пирог с клюквой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/08/0f/640x.jpg")
Выложить половину яблок на нижний слой пирога, посыпать половиной клюквы. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать остальной клюквой.
![Яблочный пирог с клюквой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/08/10/640x.jpg")
Полить сверху кленовым сиропом.
![Яблочный пирог с клюквой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/08/11/640x.jpg")
Раскатать оставшееся тесто для пирога и положить поверх начинки.
![Яблочный пирог с клюквой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/08/12/640x.jpg")
Завернуть края нижнего слоя теста вверх и защипнуть с краями верхнего. Сделать в верхнем слое теста 10-12 прорезей для выхода пара. Украсить пирог по своему вкусу.
Выпекать в нижней трети разогретой духовки 40-50 минут. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, накройте их фольгой через 25 минут после начала выпечки.
![Яблочный пирог с клюквой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/08/13/640x.jpg")
Достать пирог из духовки и дать остыть минимум 1 час, прежде чем подавать.