
Яблочный пирог с клюквой
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с зелеными яблоками, клюквой и кленовым сиропом.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Подготовить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (или приготовить по своему рецепту).

Раскатать половину теста кругом диаметром с вашу форму для пирога плюс 1 см, чтобы тесто немного свисало по краям формы. Переложить в форму.
Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать мукой, еще раз перемешать.

Выложить половину яблок на нижний слой пирога, посыпать половиной клюквы. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать остальной клюквой.

Полить сверху кленовым сиропом.

Раскатать оставшееся тесто для пирога и положить поверх начинки.

Завернуть края нижнего слоя теста вверх и защипнуть с краями верхнего. Сделать в верхнем слое теста 10-12 прорезей для выхода пара. Украсить пирог по своему вкусу.
Выпекать в нижней трети разогретой духовки 40-50 минут. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, накройте их фольгой через 25 минут после начала выпечки.

Достать пирог из духовки и дать остыть минимум 1 час, прежде чем подавать.