Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог с зелеными яблоками, клюквой и кленовым сиропом.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
![]() |
Кленовый сироп | 60 мл |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Клюква сушеная | 180 г |
![]() |
Яблоко | 6 шт. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Подготовить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (или приготовить по своему рецепту).
Раскатать половину теста кругом диаметром с вашу форму для пирога плюс 1 см, чтобы тесто немного свисало по краям формы. Переложить в форму.
![]() |
Яблоко | 6 шт. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать мукой, еще раз перемешать.
![]() |
Клюква сушеная | 180 г |
Выложить половину яблок на нижний слой пирога, посыпать половиной клюквы. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать остальной клюквой.
![]() |
Кленовый сироп | 60 мл |
Полить сверху кленовым сиропом.
Раскатать оставшееся тесто для пирога и положить поверх начинки.
Завернуть края нижнего слоя теста вверх и защипнуть с краями верхнего. Сделать в верхнем слое теста 10-12 прорезей для выхода пара. Украсить пирог по своему вкусу.
Выпекать в нижней трети разогретой духовки 40-50 минут. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, накройте их фольгой через 25 минут после начала выпечки.
Достать пирог из духовки и дать остыть минимум 1 час, прежде чем подавать.