
Яблочный пирог с корицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший и легкий пирог с яблоками
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до бела на водяной бане ( вода должна быть горячей, но не кипеть и не касаться смеси). Добавить просеянную муку с разрыхлителем. можно добавить немного молоча и сливочного масла.
Отдельно взбить холодные(!) белки!
в смесь желтков, сахарной пудры и муки, аккуратно вмешать белки (не взбивать! вручную, очень медленно)
смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой
выливаем половину теста в форму, выкладываем нарезанные дольками яблочки, посыпаем их немного корицей и выливаем оставшееся тесто

выпекаем при температуре 200 градусов минут 30, потом сбавляем температуру до 180 градусов и еще 10 минут.
пирог должен по краям отделиться немного.
духовку не открываем до завершения процесса.
Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой с корицей)
Приятного Аппетита!!!)))