
Яблочный пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный, сладкий пирог с яблоками и вишней. Вишня придает тесту особый цвет, в разрезе пирог получается очень красивым. Такой пирог отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного пирога с вишней нам понадобится: яйца, мука, кефир, сахар, сода, уксус, вишня замороженная, яблоки.

В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем с помощью венчика до пышного состояния.

Добавляем к пышной массе кефир, перемешиваем.

Затем, добавляем соду.

Соду гасим яблочным или любым другим уксусом.

Добавляем муку.

Перемешиваем тесто до однородного состояния, что бы не образовывалось комочков.Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Даем тесту немного настояться минут 5-7.

После того, как тесто настоялось, в силиконовую форму для запекания наливаем тесто, так что бы тесто покрывало дно формы.

Яблоки режем средними кубиками. Выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Сверху на яблоки, выкладываем вишню, равномерно распределяя ее по всей поверхности. (Если в вишне есть косточки, то, их следует удалить)

Заливаем начинку оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки.

Достаем готовый пирог из духовки. Даем пирогу остыть.

После того, как пирог остыл, выкладываем пирог на тарелку, посыпаем слегка сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного аппетита!