![Яблочный пирог с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/64/640m.jpg)
Яблочный пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный, сладкий пирог с яблоками и вишней. Вишня придает тесту особый цвет, в разрезе пирог получается очень красивым. Такой пирог отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/65/640x.jpg")
Для приготовления яблочного пирога с вишней нам понадобится: яйца, мука, кефир, сахар, сода, уксус, вишня замороженная, яблоки.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/66/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем с помощью венчика до пышного состояния.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/67/640x.jpg")
Добавляем к пышной массе кефир, перемешиваем.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/68/640x.jpg")
Затем, добавляем соду.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/69/640x.jpg")
Соду гасим яблочным или любым другим уксусом.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/6a/640x.jpg")
Добавляем муку.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/6b/640x.jpg")
Перемешиваем тесто до однородного состояния, что бы не образовывалось комочков.Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Даем тесту немного настояться минут 5-7.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/6c/640x.jpg")
После того, как тесто настоялось, в силиконовую форму для запекания наливаем тесто, так что бы тесто покрывало дно формы.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/6d/640x.jpg")
Яблоки режем средними кубиками. Выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/6e/640x.jpg")
Сверху на яблоки, выкладываем вишню, равномерно распределяя ее по всей поверхности. (Если в вишне есть косточки, то, их следует удалить)
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/6f/640x.jpg")
Заливаем начинку оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/70/640x.jpg")
Достаем готовый пирог из духовки. Даем пирогу остыть.
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/71/640x.jpg")
После того, как пирог остыл, выкладываем пирог на тарелку, посыпаем слегка сахарной пудрой и подаем к столу!
![Яблочный пирог с вишней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/72/640x.jpg")
Приятного аппетита!