Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный, сладкий пирог с яблоками и вишней. Вишня придает тесту особый цвет, в разрезе пирог получается очень красивым. Такой пирог отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Кефир | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Вишня | 100 г |
![]() |
Яблоко | 3 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления яблочного пирога с вишней нам понадобится: яйца, мука, кефир, сахар, сода, уксус, вишня замороженная, яблоки.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем с помощью венчика до пышного состояния.
![]() |
Кефир | 1 ст. |
Добавляем к пышной массе кефир, перемешиваем.
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Затем, добавляем соду.
![]() |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Соду гасим яблочным или любым другим уксусом.
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавляем муку.
Перемешиваем тесто до однородного состояния, что бы не образовывалось комочков.Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Даем тесту немного настояться минут 5-7.
После того, как тесто настоялось, в силиконовую форму для запекания наливаем тесто, так что бы тесто покрывало дно формы.
![]() |
Яблоко | 3 шт. |
Яблоки режем средними кубиками. Выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
![]() |
Вишня | 100 г |
Сверху на яблоки, выкладываем вишню, равномерно распределяя ее по всей поверхности. (Если в вишне есть косточки, то, их следует удалить)
Заливаем начинку оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки.
Достаем готовый пирог из духовки. Даем пирогу остыть.
После того, как пирог остыл, выкладываем пирог на тарелку, посыпаем слегка сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!