
Пирог со щавелем и капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В сезон щавеля и молодой капусты можно приготовить очень простой и вкусный пирог из готового слоеного дрожжевого теста. Рисунок такой, как у меня делается специальным валиком. Но и без него получается отличная выпечка. Пирог подавайте к столу на закуску, как замену хлебу, а также с чаем, кофе.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога со щавелем и капустой возьмите следующие ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое, щавель, капусту белокочанную, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду .

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду к луку.

Тушите капусту с луком 5-6 минут перемешивая. У меня молодая капуста, которая соответствует сезону.

Листья щавеля помойте, отрежьте черенки. Нарежьте произвольно и добавьте в сковороду с луком и капустой.

Припустите щавель на небольшом огне 2-3 минуты и выключайте.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте. Охладите яйца в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к жареному луку, щавелю и капусте. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить. Один пласт теста немного раскатать и выложить в форму для выпекания. Удобно, когда она с разъемными бортами.

На дно формы выложите бумагу для выпечки, но можно просто смазать маслом. На тесто выложите начинку.

Второй пласт теста раскатайте и разрежьте валиком. Получается вот такой рисунок.

На форму оденьте борта. Из теста сплетите косичку и выложите по кругу пирога.

Смажьте пирог желтком. Дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто немного поднимется.

Пеките пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Пирог со щавелем и капустой готов.

Симпатичный и вкусный пирог, в котором много начинки и мало теста станет отличной заменой хлебу к любому первому блюду, а также он хорош к чаю, кофе. Приятного аппетита!