
Лодочки из слоёного теста.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вот такой красивый и быстрый перекус для небольшой компании. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 18,92 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук почистить и измельчить.
Шаг 2

Два больших филе нарезать кубиками.
Шаг 3

Обжарить лук. В сковороду добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить 5 минут. Добавить мясо, обжарить ещё 3 минуты. Посолить, поперчить.
Шаг 4

Нарезать кубиками огурцы и измельчить зелень. Добавить к начинке, прогреть пару минут.
Шаг 5

Слегка раскатать тесто и поделить на 9 частей.
Шаг 6

Складываем каждый квадратик, вилкой зажимаем два края и аккуратно раскрываем «лодочку».
Шаг 7

На смазанный маслом противень выкладываем лодочки и заполняем начинкой.
Шаг 8

Слегка взбить яйца с майонезом, солим, перчим и заливаем в лодочки.
Шаг 9

Натереть сыр на крупной тёрке и разложить по лодочкам.
Шаг 10

Запекать в разогретой духовке до 180 градусах до румяной корочки. 🍽