
Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и быстрый пирог из готового слоеного теста. Тыква придаёт сладкий вкус, а сыр Фета солоноватый. Получается умеренный сладко соленый вкус. Недорогой рецепт без заморочек пирога к чаю.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты. Заранее запечь тыкву небольшими кубиками.

Сыр Фета порезать кубиком. Куриное яйцо перемешать вилкой.

Готовое слоёное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Отступив от края теста 1-1,5 сантиметра сделать надрезы.

Смазать яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.

Пока пирог выпекается измельчить ножом ядра ореха.

Достать пирог из духовки, выложить запечённую тыкву и сыр Фета по всей поверхности пирога, посыпать измельчёнными орехами и приправить свежее молотым перцем.

Снова отправить в духовку на 180 градусов на 8 минут.

Готовый пирог по желанию посыпать зеленью, порезать на порции и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!