Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и быстрый пирог из готового слоеного теста. Тыква придаёт сладкий вкус, а сыр Фета солоноватый. Получается умеренный сладко соленый вкус. Недорогой рецепт без заморочек пирога к чаю.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Тыква мускатная, запеченная | 400 г |
Грецкий орех | 3 шт. |
Перец душистый молотый | п/в |
Фета | 100 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное | 500 г |
Подготовим необходимые продукты. Заранее запечь тыкву небольшими кубиками.
Тыква мускатная, запеченная | 400 г |
Сыр Фета порезать кубиком. Куриное яйцо перемешать вилкой.
Фета | 100 г |
Готовое слоёное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Отступив от края теста 1-1,5 сантиметра сделать надрезы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать яйцом.
Грецкий орех | 3 шт. |
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.
Перец душистый молотый | п/в |
Пока пирог выпекается измельчить ножом ядра ореха.
Базилик | п/в |
Достать пирог из духовки, выложить запечённую тыкву и сыр Фета по всей поверхности пирога, посыпать измельчёнными орехами и приправить свежее молотым перцем.
Снова отправить в духовку на 180 градусов на 8 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать зеленью, порезать на порции и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!