![Пирог из слоеного теста "Роза"](https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/9d/640m.jpg)
Пирог из слоеного теста "Роза"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/9e/640x.jpg")
Для приготовления пирога “Роза” потребуется тесто слоеное дрожжевое и яблоки.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/9f/640x.jpg")
Яблоки помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Чистить яблоки не нужно.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a0/640x.jpg")
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a1/640x.jpg")
Нарежьте полосками длиной 25-30 см и шириной 2,5-3 см.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a2/640x.jpg")
Выложите пергамент в форму для запекания. На всякий случай смажьте его маслом. Бока внутри формы тоже смажьте маслом. Первую полоску теста выложите вдоль бортика.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a3/640x.jpg")
К тесту прикрепите пластинки яблок.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a4/640x.jpg")
Прикрепите следующую полоску теста вдоль бортика и опять выложите на ней яблоки.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a5/640x.jpg")
Продолжайте в том же духе дальше. Постепенно будет вырисовываться роза.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a6/640x.jpg")
Заполните форму полностью тестом с яблоками.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a7/640x.jpg")
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от духовки.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a8/640x.jpg")
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
![Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a8/a9/640x.jpg")
Пирог из слоеного теста “Роза” готов. Мягкий, нежный, не приторный. Приятного аппетита!