
Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог из слоёного теста с картофелем и мясным фаршем для всей семьи за час с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельно-мясного пирога из слоеного теста нам понадобятся такие продукты: лук, картофель, яйцо, чеснок, слоеное тесто, говяжий и свиной фарши, соль, перец, кунжут.

В миске смешиваем свиной и говяжий фарши.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем картофель к фаршу.

Солим фарш по вкусу.

Добавляем в фарш черный молотый перец.

Пропускаем чеснок через пресс.

Хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Слоеное тесто делим на две части. Одну часть теста выкладываем пластом в форму для запекания, формируем бортики.

Выкладываем равномерно начинку для пирога.

Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края пирога.

Смазываем верх пирога яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.

Готовый картофельно-мясной пирог на слоеном тесте достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем пирог к столу. Очень хорош такой пирог с горячими чаем, кофе, или с холодным молоком. Приятного аппетита!