![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте](https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/cd/640m.jpg)
Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог из слоёного теста с картофелем и мясным фаршем для всей семьи за час с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/ce/640x.jpg")
Для приготовления картофельно-мясного пирога из слоеного теста нам понадобятся такие продукты: лук, картофель, яйцо, чеснок, слоеное тесто, говяжий и свиной фарши, соль, перец, кунжут.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/cf/640x.jpg")
В миске смешиваем свиной и говяжий фарши.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d0/640x.jpg")
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d1/640x.jpg")
Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем картофель к фаршу.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d2/640x.jpg")
Солим фарш по вкусу.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d3/640x.jpg")
Добавляем в фарш черный молотый перец.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d4/640x.jpg")
Пропускаем чеснок через пресс.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d5/640x.jpg")
Хорошо вымешиваем фарш до однородности.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d6/640x.jpg")
Слоеное тесто делим на две части. Одну часть теста выкладываем пластом в форму для запекания, формируем бортики.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d7/640x.jpg")
Выкладываем равномерно начинку для пирога.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d8/640x.jpg")
Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края пирога.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/d9/640x.jpg")
Смазываем верх пирога яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/da/640x.jpg")
Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
![Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/38/db/640x.jpg")
Готовый картофельно-мясной пирог на слоеном тесте достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем пирог к столу. Очень хорош такой пирог с горячими чаем, кофе, или с холодным молоком. Приятного аппетита!