
Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог “Улитка” с вишней, на мой взгляд, отличный. Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с вишней “Улитка” из слоеного теста потребуется: вишня, тесто слоеное, сахар, крахмал, яйцо.

Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Разрежьте на полоски шириной 4-5 см. Все зависит от размера вишни. Если она крупная можно ширину увеличить.

Середину полоски теста посыпьте крахмалом. Это дает возможность тесту не промокнуть от вишневого сока.

Выложите на полоску вишню.

Посыпьте вишню сахаром. Много сыпать не нужно. Благодаря сахару вишня пустит еще больше сока, поэтому не увлекайтесь.

Слепите края полоски теста.

Получите вот такую колбаску. Так поступите со всем тестом и вишней.

Скручивая колбаски, как улитку выложите их в форму, закрепляя концы колбасок. Кладите их швом вниз.

Вот такой получается пирог.

Смажьте пирог желком одного яйца. У меня яйца домашние и такие яркие.

Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Пирог “Улитка” из слоеного теста с вишней готов. Можно его посыпать сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вишней со сладким чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!