![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/6c/640m.jpg)
Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог “Улитка” с вишней, на мой взгляд, отличный. Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5b/640x.jpg")
Для приготовления пирога с вишней “Улитка” из слоеного теста потребуется: вишня, тесто слоеное, сахар, крахмал, яйцо.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5c/640x.jpg")
Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5d/640x.jpg")
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5e/640x.jpg")
Разрежьте на полоски шириной 4-5 см. Все зависит от размера вишни. Если она крупная можно ширину увеличить.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5f/640x.jpg")
Середину полоски теста посыпьте крахмалом. Это дает возможность тесту не промокнуть от вишневого сока.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/60/640x.jpg")
Выложите на полоску вишню.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/61/640x.jpg")
Посыпьте вишню сахаром. Много сыпать не нужно. Благодаря сахару вишня пустит еще больше сока, поэтому не увлекайтесь.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/62/640x.jpg")
Слепите края полоски теста.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/63/640x.jpg")
Получите вот такую колбаску. Так поступите со всем тестом и вишней.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/64/640x.jpg")
Скручивая колбаски, как улитку выложите их в форму, закрепляя концы колбасок. Кладите их швом вниз.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/65/640x.jpg")
Вот такой получается пирог.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/66/640x.jpg")
Смажьте пирог желком одного яйца. У меня яйца домашние и такие яркие.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/67/640x.jpg")
Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/68/640x.jpg")
Пирог “Улитка” из слоеного теста с вишней готов. Можно его посыпать сахарной пудрой.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/68/69/640x.jpg")
Подавайте пирог с вишней со сладким чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!