Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ну и пирог! Удивите своих гостей!)
• Слоёное тесто продаётся замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упаковки и разложить пластины на полиэтиленовой плёнке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлёст и раскатать скалкой в один пласт.
• Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 г просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто на 30 мин в холодильник, затем раскатать.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Лук-порей | 500 г |
Лосось | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Лук-порей | 500 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливки | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Белые части лука-порея нарезать и жарить на сливочном масле 6-8 мин. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
Лосось | 200 г | |
Тесто слоеное | 350 г |
Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать слоёным тестом.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 мин.
Приятного аппетита!