Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из спаржи с грибами, зеленым луком, яйцами и сыром.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа:
Смешать в небольшой миске муку с солью и сахаром. Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.
В маленькой миске взбить яичный желток с молоком и сливками.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкие ингредиенты.
Растереть вилкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой - тесто будет липким.
Сформировать из теста диск толщиной около 4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Начинка:
Мелко нарезать спаржу, зеленый лук и грибы.
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, лук и грибы. Жарить, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а грибы слегка не размягчатся (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Натереть острый чеддер на терке и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Достать тесто из холодильника и развернуть на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в круг диаметром 25 см.
Аккуратно переложить в форму для пирога. Тесто должно свисать по краям формы на 1 см, излишки обрезать. Завернуть края теста и придать им форму зубчиков.
Выложить овощи на тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра. Залить яичной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 50-55 минут, пока основа не подрумянится, а начинка не поднимется и почти не застынет (при легком потряхивании формы начинка должна слегка колебаться).
Достать киш из духовки и оставить на 1 час, чтобы остыл.
Можно подавать киш горячим или холодным, на ваш вкус.