![Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами](https://www.patee.ru/r/x4/cc/84/640m.jpg)
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классический французский рецепт с несладким рубленным песочным тестом и яично-сливочной заливкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/cc/85/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Замесите тесто.
Для этого смешайте яйцо с размягченным маслом.
Добавьте 3 ст.ложки холодной воды, перемешайте.
Добавьте немного муки, перемешайте.
Добавьте соль, соду, гашенную уксусом, перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто.
Уберите тесто в холодильник, пока готовятся начинка и заливка.
![Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/cc/88/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Белый гриб](https://www.patee.ru/r/x6/05/38/7a/128x128.jpg)
![Куриная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/de/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Приготовьте начинку.
Обжарьте на растительном масле лук, если используете зеленый, то сначала только головки.
Добавьте нарезанные грибы. Можно любые, которые есть в наличии. 5 минут под крышкой.
Добавьте к начинке порезанный зеленый лук.
Мелко порежьте предварительно отваренную (20 минут после закипания) куриную грудку и добавьте к начинке.
Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить прованские травы.
![Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/cc/8e/640x.jpg")
Подготовьте заливку.
Измельчите сыр.
Взбейте яйца со сливками.
Перемешайте яично-сливочную смесь с сыром. Посолите, если сыр несоленый.
![Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/cc/92/640x.jpg")
Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте бортики.
Выложите начинку.
Залейте яично-сливочной смесью.
![Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/cc/95/640x.jpg")
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита