Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классический французский рецепт с несладким рубленным песочным тестом и яично-сливочной заливкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 20-22% | 0,7 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 4 гол. |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. л. |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Замесите тесто.
Для этого смешайте яйцо с размягченным маслом.
Добавьте 3 ст.ложки холодной воды, перемешайте.
Добавьте немного муки, перемешайте.
Добавьте соль, соду, гашенную уксусом, перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто.
Уберите тесто в холодильник, пока готовятся начинка и заливка.
Лук репчатый | 4 гол. | |
Белый гриб | 300 г | |
Куриная грудка | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Приготовьте начинку.
Обжарьте на растительном масле лук, если используете зеленый, то сначала только головки.
Добавьте нарезанные грибы. Можно любые, которые есть в наличии. 5 минут под крышкой.
Добавьте к начинке порезанный зеленый лук.
Мелко порежьте предварительно отваренную (20 минут после закипания) куриную грудку и добавьте к начинке.
Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить прованские травы.
Сыр твердый | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки 20-22% | 0,7 мл | |
Соль | п/в |
Подготовьте заливку.
Измельчите сыр.
Взбейте яйца со сливками.
Перемешайте яично-сливочную смесь с сыром. Посолите, если сыр несоленый.
Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте бортики.
Выложите начинку.
Залейте яично-сливочной смесью.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита