
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классический французский рецепт с несладким рубленным песочным тестом и яично-сливочной заливкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Замесите тесто.
Для этого смешайте яйцо с размягченным маслом.
Добавьте 3 ст.ложки холодной воды, перемешайте.
Добавьте немного муки, перемешайте.
Добавьте соль, соду, гашенную уксусом, перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто.
Уберите тесто в холодильник, пока готовятся начинка и заливка.








Приготовьте начинку.
Обжарьте на растительном масле лук, если используете зеленый, то сначала только головки.
Добавьте нарезанные грибы. Можно любые, которые есть в наличии. 5 минут под крышкой.
Добавьте к начинке порезанный зеленый лук.
Мелко порежьте предварительно отваренную (20 минут после закипания) куриную грудку и добавьте к начинке.
Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить прованские травы.

Подготовьте заливку.
Измельчите сыр.
Взбейте яйца со сливками.
Перемешайте яично-сливочную смесь с сыром. Посолите, если сыр несоленый.

Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте бортики.
Выложите начинку.
Залейте яично-сливочной смесью.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита