Казакова Татьяна
четверг, 14.19
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами

Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Классический французский рецепт с несладким рубленным песочным тестом и яично-сливочной заливкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,46 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 13,11 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяДиана КононенкоLilia GutsalHelen Rud и 9 нравится
170 добавили себе
183
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 0,7 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 гол.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.
Вода
Вода3 ст. л.

Замесите тесто.
Для этого смешайте яйцо с размягченным маслом.
Добавьте 3 ст.ложки холодной воды, перемешайте.
Добавьте немного муки, перемешайте.
Добавьте соль, соду, гашенную уксусом, перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто.
Уберите тесто в холодильник, пока готовятся начинка и заливка.

Шаг 2
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый4 гол.
Белый гриб
Белый гриб300 г
Куриная грудка
Куриная грудка300 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотыйп/в

Приготовьте начинку.
Обжарьте на растительном масле лук, если используете зеленый, то сначала только головки.
Добавьте нарезанные грибы. Можно любые, которые есть в наличии. 5 минут под крышкой.
Добавьте к начинке порезанный зеленый лук.
Мелко порежьте предварительно отваренную (20 минут после закипания) куриную грудку и добавьте к начинке.
Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить прованские травы.

Шаг 3
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%0,7 мл
Соль
Сольп/в

Подготовьте заливку.
Измельчите сыр.
Взбейте яйца со сливками.
Перемешайте яично-сливочную смесь с сыром. Посолите, если сыр несоленый.

Шаг 4
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 4

Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте бортики.
Выложите начинку.
Залейте яично-сливочной смесью.

Шаг 5
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами - Шаг 5

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицейПирог с грибамиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта