Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Вкусный открытый пирог с курицей и грибами - прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно! Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 240 г |
![]() |
Маргарин | 125 г |
![]() |
Сливки 30-33% | 300 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Лук репчатый | 180 г |
![]() |
Помидоры черри | 14 шт. |
![]() |
Куриное филе | 330 г |
![]() |
Соль | 0,3 ч. л. |
![]() |
Вода | 40 мл |
![]() |
Сыр твердый | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления киша нам понадобятся следующие продукты: мука, яйцо, маргарин, соль, вода, сливки, куриное филе, грибы, лук, сыр и помидоры черри.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Маргарин | 125 г |
Сначала приготовим тесто. Просейте в глубокую посуду муку и натрите в нее холодный маргарин. Маргарин все время макайте в муку, тогда он не будет сильно липнуть к рукам и терке.
![]() |
Вода | 40 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде.
Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Тесто готово.
![]() |
Лук репчатый | 180 г |
Теперь приготовим начинку. Почистите лук и промойте его в воде. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета..
![]() |
Шампиньон | 240 г |
Промойте грибы в воде. У меня шампиньоны. Порежьте их тонкими пластинками и добавьте к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
![]() |
Куриное филе | 330 г |
Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Охладите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с готовыми грибами и луком. Начинка для пирога готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 8 мм. Его будет легко раскатывать, если слегка припылить тесто мукой. Перенесите пласт в разъемную форму d 24 см. Смазывать форму не нужно.
Сформируйте бортики, а лишнее тесто обрежьте аккуратно по краю. Я это делаю фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите начинку в подготовленную форму.
![]() |
Помидоры черри | 14 шт. |
Разрежьте помидорки пополам и положите сверху на начинку срезом вниз.
![]() |
Сыр твердый | 150 г |
![]() |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Приготовим заливку. Натрите на средней терке сыр. Вылейте в глубокую посуду сливки и добавьте туда натертый сыр. Перемешайте. Заливка готова.
Вылейте заливку сверху на начинку, чтобы она равномерно покрыла ее.
Поставьте выпекаться пирог в разогретую духовку при 180* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его оттуда.
Попробуйте этот вкусный и ароматный пирог! Приятного аппетита!