Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с начинкой из картофеля со спаржей, острым чеддером, яйцами и миндальным молоком.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Миндальное молоко | 6 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Картофель | 240 г | |
Спаржа | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 120 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Миндальное молоко | 4 ст. л. |
Основа:
Смешать в миске муку с растопленным маслом, луковым и чесночным порошком, солью и миндальным молоком, перемешать до образования теста.
Сформировать из теста шар.
Положить тесто в форму для пирога диаметром 20 см и спрессовать по дну и стенкам. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Картофель | 240 г |
Начинка:
Тонко нарезать картофель.
Спаржа | 200 г |
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать спаржу кусочками.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде.
Положить в горячее масло картофель и спаржу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Обжаривать на среднем огне, пока картофель не начнет размягчаться.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Миндальное молоко | 2 ст. л. | |
Чеддер | 120 г |
Одновременно взбить в миске яйца с чесноком, миндальным молоком, острым чеддером, солью и перцем.
Когда картофель и спаржа слегка размягчатся (примерно через 10 минут), добавить яичную смесь.
Выложить начинку на основу пирога.
Выпекать 30-35 минут, до готовности яиц и чуть румяной корочки.