
Киш с картофелем и спаржей
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с начинкой из картофеля со спаржей, острым чеддером, яйцами и миндальным молоком.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Основа:
Смешать в миске муку с растопленным маслом, луковым и чесночным порошком, солью и миндальным молоком, перемешать до образования теста.
Сформировать из теста шар.
Положить тесто в форму для пирога диаметром 20 см и спрессовать по дну и стенкам. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Начинка:
Тонко нарезать картофель.
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать спаржу кусочками.
Измельчить чеснок.
Нагреть масло на сковороде.
Положить в горячее масло картофель и спаржу.
Приправить солью и перцем.
Обжаривать на среднем огне, пока картофель не начнет размягчаться.
Одновременно взбить в миске яйца с чесноком, миндальным молоком, острым чеддером, солью и перцем.
Когда картофель и спаржа слегка размягчатся (примерно через 10 минут), добавить яичную смесь.
Выложить начинку на основу пирога.
Выпекать 30-35 минут, до готовности яиц и чуть румяной корочки.