![Лоранский киш с курицей и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/cf/640m.jpg)
Лоранский киш с курицей и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Оболденно вкусный,сытный открытый французский пирогпирог!Вы просто обязаны его попробовать!!!В данном рецепте представлен с курино-грибной начинкой,но что добавить в ваш киш - решаете вы сами:)))мясо,лосось,картофель,бекон,брокколи,лук-порей....огромное разнообразие начинок!Фантазируйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.37 г
Жиры 18.87 г
Углеводы 15.56 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
586
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d0/640x.jpg")
Отвариваем куриную грудку до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d1/640x.jpg")
Маргарин комнатной температуры режем на кубики.Смешиваем муку,холодную воду,1/3 ч.л.соли,1 яйцо и порезанный маргарин.Вымешиваем тесто.Долго месить не нужно - схватилось в шарик и достаточно.
Шаг 3
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d2/640x.jpg")
Делаем из теста шарик,заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d3/640x.jpg")
Луковицу и шампиньоны режем на небольшие кусочки.Обжариваем на сл.масле до золотистого цвета.
Шаг 5
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d4/640x.jpg")
Куриное филе измельчаем и добавляем к жаренным с луком грибам.
Шаг 6
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d5/640x.jpg")
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d6/640x.jpg")
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт,переносим в форму (форму смазывать маслом не нужно,в тесто его предостаточно)
Шаг 8
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d7/640x.jpg")
Тесто разпределяем по форме руками - подтягиваем к краямн и обрезаем лишнее.
Шаг 9
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d8/640x.jpg")
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 10
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/d9/640x.jpg")
Приступаем к приготовлению заливки.
Шаг 11
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/da/640x.jpg")
Для этого натираем сыр на терке.Смешиваем его с яйцами и сливками в блендере до однородной консистенции.Солим и перчим по вкусу.
Шаг 12
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/db/640x.jpg")
Равномерно заливаем начинку смесью.
Шаг 13
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/dc/640x.jpg")
И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 45 минут.Пирог должен чуть подняться и подрумяниться)
Шаг 14
![Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/dd/640x.jpg")
Пирог готов!Всем приятного аппетита!🍴