Маша Мурашко
четверг, 11.04
Лоранский киш с курицей и грибами

Лоранский киш с курицей и грибами

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Оболденно вкусный,сытный открытый французский пирогпирог!Вы просто обязаны его попробовать!!!В данном рецепте представлен с курино-грибной начинкой,но что добавить в ваш киш - решаете вы сами:)))мясо,лосось,картофель,​бекон,брокколи,лук-порей....ог​ромное разнообразие начинок!Фантазируйте!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 18,87 г
Углеводы 15,56 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kri LikОльга БорданВика ШульженкоЛеся Вагоровская и 86 нравится
496 добавили себе
586
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 125 г
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 1
Отвариваем куриную грудку до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 2
Вода
Вода3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Маргарин
Маргарин125 г
Соль
Соль3 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Маргарин комнатной температуры режем на кубики.Смешиваем муку,холодную воду,1/3 ч.л.соли,1 яйцо и порезанный маргарин.Вымешиваем тесто.Долго месить не нужно - схватилось в шарик и достаточно.
Шаг 3
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 3
Делаем из теста шарик,заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Луковицу и шампиньоны режем на небольшие кусочки.Обжариваем на сл.масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 5
Куриное филе измельчаем и добавляем к жаренным с луком грибам.
Шаг 6
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 6
Соль
Сольп/в
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт,переносим в форму (форму смазывать маслом не нужно,в тесто его предостаточно)
Шаг 8
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 8
Тесто разпределяем по форме руками - подтягиваем к краямн и обрезаем лишнее.
Шаг 9
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 9
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 10
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 10
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Приступаем к приготовлению заливки.
Шаг 11
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 11
Для этого натираем сыр на терке.Смешиваем его с яйцами и сливками в блендере до однородной консистенции.Солим и перчим по вкусу.
Шаг 12
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 12
Равномерно заливаем начинку смесью.
Шаг 13
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 13
И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 45 минут.Пирог должен чуть подняться и подрумяниться)
Шаг 14
Лоранский киш с курицей и грибами - Шаг 14
Пирог готов!Всем приятного аппетита!🍴

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта