
Фриттата со шпинатом и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 2,78 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Яйцо куриное
9 шт.

Базилик
12 стеб.

Оливковое масло
4 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Шпинат
150 г

Чеддер
115 г

Шампиньон
250 г
Перед началом приготовления включаем духовку и выставляем температуру 210 градусов. Далее, приступаем к нарезке овощей. Лук и грибы (шампиньоны) нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем, листья базилика нарезаем крупно. Затем, в большую миску разбиваем 9 шт яиц, взбиваем их при помощи венчика, добавляем тёртый сыр, соль, и чёрный перец.
Берём большую сковороду (сковороду берем с учётом что её можно ставить в духовку), наливаем масло и разогреваем. Кладём в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его около 4-5 минут до полупрозрачности. К луку добавляем чеснок и грибы, обжариваем 6-7 минут, периодически помешивая до смягчения.
Добавляем шпинат, обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким, солим и кладём листья базилика, перемешиваем.
В сковороду с грибами и шпинатом выливаем яично - сырную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, оставляем жариться на 4-5 минут, сверху немного посыпаем тёртым пармезаном. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.
Берём большую сковороду (сковороду берем с учётом что её можно ставить в духовку), наливаем масло и разогреваем. Кладём в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его около 4-5 минут до полупрозрачности. К луку добавляем чеснок и грибы, обжариваем 6-7 минут, периодически помешивая до смягчения.
Добавляем шпинат, обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким, солим и кладём листья базилика, перемешиваем.
В сковороду с грибами и шпинатом выливаем яично - сырную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, оставляем жариться на 4-5 минут, сверху немного посыпаем тёртым пармезаном. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.