Lera Stubareva
понедельник, 20.00
Фриттата со шпинатом и грибами

Фриттата со шпинатом и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 2,78 г
152
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 12 стеб.
Шпинат
Шпинат 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер 115 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Сольп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное9 шт.
Базилик
Базилик12 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шпинат
Шпинат150 г
Чеддер
Чеддер115 г
Шампиньон
Шампиньон250 г
Перед началом приготовления включаем духовку и выставляем температуру 210 градусов. Далее, приступаем к нарезке овощей. Лук и грибы (шампиньоны) нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем, листья базилика нарезаем крупно. Затем, в большую миску разбиваем 9 шт яиц, взбиваем их при помощи венчика, добавляем тёртый сыр, соль, и чёрный перец.

Берём большую сковороду (сковороду берем с учётом что её можно ставить в духовку), наливаем масло и разогреваем. Кладём в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его около 4-5 минут до полупрозрачности. К луку добавляем чеснок и грибы, обжариваем 6-7 минут, периодически помешивая до смягчения.
Добавляем шпинат, обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким, солим и кладём листья базилика, перемешиваем.
В сковороду с грибами и шпинатом выливаем яично - сырную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, оставляем жариться на 4-5 минут, сверху немного посыпаем тёртым пармезаном. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.
Посмотреть еще
Вера Челиктен
veraCelikten
Слойки со шпинатом и брынзой
Домашние рецепты
18
154
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог со шпинатом и творогом
Греческая кухня
85
584
6
Афина Ибрагимова
Afowka
Пирог со шпинатом и грибами
Азербайджанская кухня
4
44
1
Алла Демидова
Bianca
Пирог со шпинатом и сыром
Домашние рецепты
19
170
0
Маша Мурашко
maxxuniamur
Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки
Домашние рецепты
40
260
2
Алина Боджолян
Sunnny
Киш со спаржей и грибами
Французская кухня
11
84
0
Nastassia Mur
Gae4nik
Диетический пирог с курицей и грибами
Домашние рецепты
59
371
1
Вера Челиктен
veraCelikten
Улитка-бёрек со шпинатом
Турецкая кухня
18
185
2
Екатерина Воробьева
katbka
Лоранский пирог со шпинатом
Французская кухня
9
80
1
Юлия Лагун
JuliaLag
Открытый пирог со шпинатом и брынзой
Домашние рецепты
2
32
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта