Asya Yan
суббота, 11.35
Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Запеканка из курочки, предварительно пожаренной до золотистости, и шампиньонов с сливочным соусом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,7 г
123
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ira Kuzmych и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,8 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 280 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,2 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон280 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная25 г
Соль
Сольп/в
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.
Куриное филе
Куриное филе500 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Филе нарезать полосками 2-3см, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на 1.5ст.ложке масла до золотистости на среднем огне. Переложить в форму длч запекания. В ту же сковороду добавить остальное масло, жарить мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки до золотистости и мягкости, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2мин. Выложить на курицу.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье0,2 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон0,8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%0,2 ст.
Для соуса в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, жарить 2 мин. Влить бульон, лимонный сок, сливки и молоко, постоянно помешивать. Добавить ерец по вкусу. Вылить соус на курицу, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 40-45мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.
Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке
Домашние рецепты
14
83
4
Лариса Пермякова
Larisa
Пирожки с грибами
Русская кухня
30
221
1
Екатерина Воробьева
katbka
Пирожки с грибами и свининой
Домашние рецепты
10
40
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог с грибами в мультиварке
Домашние рецепты
70
420
7
🍰delicious life🍓 Гузеевы
Olga2004
Блинчатый пирог с грибами
Домашние рецепты
12
149
0
N. Anrieta
anrieta
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
Русская кухня
46
223
0
No avatar
kseniyatit14
Пирог с грибами
Домашние рецепты
1
3
0
Patee. Рецепты
patee
Открытый слоеный пирог с грибами
Домашние рецепты
40
340
4
Dolce Cuore
mansana
Слоеный пирог с грибами
Домашние рецепты
6
42
0
Елена Воронова
lenchik200707
Пирог с грибами и плавленным сыром
Домашние рецепты
9
76
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта