
Куриная запеканка с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Запеканка из курочки, предварительно пожаренной до золотистости, и шампиньонов с сливочным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,7 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
280 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
25 г

Соль
п/в

Лук репчатый
0,5 гол.

Куриное филе
500 г

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
1 зуб.
Филе нарезать полосками 2-3см, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на 1.5ст.ложке масла до золотистости на среднем огне. Переложить в форму длч запекания. В ту же сковороду добавить остальное масло, жарить мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки до золотистости и мягкости, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2мин. Выложить на курицу.
Шаг 2

Молоко коровье
0,2 ст.

Куриный бульон
0,8 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Сливочное масло
15 г

Лимонный сок
0,5 ст. л.

Сливки 20-22%
0,2 ст.
Для соуса в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, жарить 2 мин. Влить бульон, лимонный сок, сливки и молоко, постоянно помешивать. Добавить ерец по вкусу. Вылить соус на курицу, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 40-45мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.