Asya Yan
суббота, 11.35
Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Запеканка из курочки, предварительно пожаренной до золотистости, и шампиньонов с сливочным соусом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,7 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ira Kuzmych и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,8 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 280 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,2 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон280 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная25 г
Соль
Сольп/в
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.
Куриное филе
Куриное филе500 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Филе нарезать полосками 2-3см, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на 1.5ст.ложке масла до золотистости на среднем огне. Переложить в форму длч запекания. В ту же сковороду добавить остальное масло, жарить мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки до золотистости и мягкости, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2мин. Выложить на курицу.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье0,2 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон0,8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%0,2 ст.
Для соуса в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, жарить 2 мин. Влить бульон, лимонный сок, сливки и молоко, постоянно помешивать. Добавить ерец по вкусу. Вылить соус на курицу, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 40-45мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта