Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Запеканка с курицей, грибами, картофелем и сыром, залитое сметанной заливкой, и приготовленное в духовке – хороший вариант для вкусного ужина. Вряд ли кто сможет отказаться от такого аппетитного горячего! Приятного аппетита!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты.
Грибы и лук нарезать мелким кубиком.
В разогретом масле на среднем огне обжарить лук с грибами.
Добавить куриный фарш, приправить солью, перцем и постоянно помешивая готовить ещё примерно 5 минут, снять с огня.
В сметану добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции заливки.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить к нему соль, паприку, перец, чеснок и половину сметанной заливки. Всё хорошо перемешать.
Форму размером 22х22см., смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину картофеля, разровнять. На картофель выложить куриное мясо с грибами и луком.
На начинку выложить вторую половину картофеля, тоже разровнять поверхность. Картофель покрыть равномерно оставшейся сметанной заливкой.
Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
По истечении этого времени вынуть форму из духовки. Посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку без фольги ещё на 10 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!