
Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Запеканка с курицей, грибами, картофелем и сыром, залитое сметанной заливкой, и приготовленное в духовке – хороший вариант для вкусного ужина. Вряд ли кто сможет отказаться от такого аппетитного горячего! Приятного аппетита!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Грибы и лук нарезать мелким кубиком.

В разогретом масле на среднем огне обжарить лук с грибами.

Добавить куриный фарш, приправить солью, перцем и постоянно помешивая готовить ещё примерно 5 минут, снять с огня.

В сметану добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции заливки.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Добавить к нему соль, паприку, перец, чеснок и половину сметанной заливки. Всё хорошо перемешать.

Форму размером 22х22см., смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину картофеля, разровнять. На картофель выложить куриное мясо с грибами и луком.

На начинку выложить вторую половину картофеля, тоже разровнять поверхность. Картофель покрыть равномерно оставшейся сметанной заливкой.

Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

По истечении этого времени вынуть форму из духовки. Посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку без фольги ещё на 10 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!