
Заливной пирог с луком и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.

Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.

В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.

Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть. В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.

В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.

Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку.

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.

Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.

Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!