Marina P
пятница, 15.59
Есть видео
Заливной пирог с луком и грибами

Заливной пирог с луком и грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,45 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaЮлия ГиричНаталья ГончарНаталія Проценко и 9 нравится
75 добавили себе
88
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 2

Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.

Шаг 3
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 3

Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.

Шаг 4
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 4

В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.

Шаг 5
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 5

Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.

Шаг 6
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 6

Переложить на блюдо и дать полностью остыть. В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.

Шаг 7
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 7

В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.

Шаг 8
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 8

В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 9
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 9

Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.

Шаг 10
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 10

Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку.

Шаг 11
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 11

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.

Шаг 12
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 12

Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 13
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 13

Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.

Шаг 14
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 14

Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 15
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 15

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирогЗаливной пирогПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта