Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 180 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
Сметана | 180 г |
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
Разрыхлитель | 10 г |
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
Соль | 1 щеп. |
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
Капуста белокочанная | 500 г |
Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
Шампиньон | 200 г |
По желанию присыпать кунжутом.
Морковь | 1 шт. |
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Всем приятного аппетита!