![Заливной пирог с капустой и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/15/640m.jpg)
Заливной пирог с капустой и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/16/640x.jpg")
Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/17/640x.jpg")
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/18/640x.jpg")
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/19/640x.jpg")
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/1a/640x.jpg")
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/1b/640x.jpg")
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/1c/640x.jpg")
Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/1d/640x.jpg")
По желанию присыпать кунжутом.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/1e/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/1f/640x.jpg")
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
![Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/13/20/640x.jpg")
Всем приятного аппетита!