Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.68 г
Жиры 4.89 г
Углеводы 15.36 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Amanda AmandaMariana BobovaИрина ИванченковаMarina P и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.

Шаг 2
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 2

В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Шаг 3
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 3

В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.

Шаг 4
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 4

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Шаг 5
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 5

Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.

Шаг 6
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 6

На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.

Шаг 7
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 7

Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.

Шаг 8
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 8

По желанию присыпать кунжутом.

Шаг 9
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.

Шаг 10
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 10

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Шаг 11
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 11

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирогПирог с грибамиПирог с капустой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта