![Рыбный пирог на вкусном тесте](https://www.patee.ru/r/x6/18/89/80/640m.jpg)
Рыбный пирог на вкусном тесте
Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.23 г
Жиры 8.04 г
Углеводы 19.51 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.5 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи сухие активные
8 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
150 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
4 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
20 г
![Хек](https://www.patee.ru/r/x6/06/01/dc/128x128.jpg)
Хек
400 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Российский сыр](https://www.patee.ru/r/x6/04/fe/f4/128x128.jpg)
Российский сыр
100 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 пуч.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
1 шт.
- Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
- Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
- Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
- Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
- Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
- Делим тесто на 2 части.
- Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
- Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
- Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
- Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
Всем добра!