
Пирог на кефире
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Быстрый и легкий рыбный пирог. Начинку можно использовать абсолютно любую.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 4 г
Углеводы 19,82 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.

Яйцо куриное
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кефир
250 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар-песок
2 ч. л.

Кинза (кориандр)
п/в

Рис
3 ст. л.
Смешать кефир, яйца, соль и сахар венчиком(не миксером) добавить соду и муку, все хорошо смешать ( тесто должно получиться как на оладьи). начинка-банка любой рыбы, у меня был тунец и немного шпротов :) хорошо размять. добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 4 вареных, порезанных кубиками яиц (можно еще чуть-чуть вареного риса)масло лить не все, чтобы не было слишком жирно,но и не сухо) помять вилкой, посолить и поперчить черным перцем, добавить немного кинзы. Все перемешать- начинка готова
Шаг 2
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить половину теста, на него выложить всю начинку, сверху залить остатками теста, поставить печься в режиме выпечка 60 минут, как приготовиться-дать остыть и вытащить! Начинку выкладывать оставляя края немного свободными, чтобы пирог не разделился