Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю порадовать своих близких открытым мясным пирогом на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным, а по вкусу напоминает картофельные зразы. Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем и к картофелю тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу этот пирог.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога нам понадобятся картофель, мука пшеничная, фарш свиной, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, сметана, молоко, яйца, соль, черный перец молотый, томатная паста, твердый сыр, масло сливочное, масло растительное и приправа.
Отвариваем картофель до готовности и добавив сливочное масло разминаем без добавления жидкости. Даем картофелю остыть.
Берем 2 небольших или один крупный перец, очищаем от семян. Нарезаем перец и обжариваем на масле несколько минут, затем его вынимаем.
Лук режем кубиками и обжариваем на этом же масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш. Обжариваем до готовности фарша. Солим, посыпаем приправой и перчим по вкусу.
В пюре добавляем яйцо и соль.
Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Форму смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики высотой 4-5 см.
Выкладываем на картофельное тесто фарш с луком, затем сладкий перец.
На перец укладываем порезанные помидоры.
Для заливки смешиваем сметану, молоко, яйца, томатную пасту и заливаем пирог. Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пирог 40-45 минут при t 200*c.
Наш мясной пирог на картофельном тесте готов. Приятного аппетита!