Vera2110
понедельник, 23.09
Красивый рыбный пирог
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![Ksenia1 Ksenia1]()
и 2 нравитсяВам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 550 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
|
Сливочное масло | 70 г |
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем соль, яйцо, муку и растопленное масло. Вливаем молоко с дрожжами,замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Шаг 2
|
Кета | 600 г |
|
Моцарелла | 80 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Соль | п/в |
Рыбку режем кубиками примерно 2x2 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски филе кеты, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Шаг 3
Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания.
Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
patee
Рыбный пирог
Домашние рецепты
kseniyazorina
Рыбный пирог из слоенного
Русская кухня
katery
Слоеный рыбный пирог
Домашние рецепты
Bianca
Итальянский луковый пирог
Итальянская кухня
Sunnny
Рыбный пирог с лимонным соусом
Домашние рецепты
patee
Пирог со скумбрией
Домашние рецепты
patee
Банановый пирог
Французская кухня
cocoacat
Булочный пирог-Букет роз
Канадская кухня
Kristina-D
Пирог на кефире
Русская кухня
tannur
Торфяной пирог
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.