
Рыбный пирог с лимонным соусом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из отварного картофеля с горбушей. Подавайте с йогуртовым соусом с укропом и лимоном.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Пирог:
Разогреть духовку до 190С.

Очистить картофель, разрезать пополам, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой).

Слить воду, выложить картофель в большую миску. Размять картофельным прессом до однородного пюре.
Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить филе горбуши, тщательно перемешать.
Положить слой теста в форму для пирога диаметром 23-25 см.
Выложить сверху картофельную смесь.
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края пальцами или вилкой. Обрезать излишки теста острым ножом.

Сделать в поверхности 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.
Взбить в маленькой миске яйцо. Смазать им поверхность пирога с помощью кисточки.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.







Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт с майонезом, укропом, лимонным соком и цедрой и черным перцем.

Тщательно перемешать.

Подавать соус с пирогом.
Можно подогреть соус, убрав его в микроволновку на 15-20 секунд.