
Пирог с лимонной начинкой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков. Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:) Советую
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Печенье сильно крошим

Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Загустевшую массу выливаем на основу.

И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Приятного аппетита! :)