Алина Боджолян
понедельник, 17.57
Мясной пирог с картофельным пюре

Мясной пирог с картофельным пюре

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с корочкой из картофельного пюре с сыром и начинкой из говяжьего фарша, моркови и грибов. Объедение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 10,97 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заира НалаеваInna Ricker Svetlana MaslievaOlga Granickaja и 2 нравится
49 добавили себе
55
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
0,2 ст.
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
1 ст.
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
0,5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.

Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он слегка не размягчится, около 15 минут.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеддер
Чеддер
0,5 ст.

Слить воду, разбить картофель в пюре. Добавить масло, соль и перец по вкусу и 1/4 стакана тертого сыра. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
5 шт.
Шампиньон
Шампиньон
240 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, морковь и грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить говяжий фарш и хорошо поджарить его.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
0,2 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
0,5 ст.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
1 ст.

Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
Добавить вустерский соус, вино и говяжий бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Добавить горох и тщательно перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Положить мясной фарш равномерным слоем в 2-литровую форму для запеканки. Выложить сверху слой картофельного пюре и посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 7

Запекать в духовке 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиКартофельный пирогПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта