![Мясной пирог с картофельным пюре](https://www.patee.ru/r/x6/01/3a/0b/640m.jpg)
Мясной пирог с картофельным пюре
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с корочкой из картофельного пюре с сыром и начинкой из говяжьего фарша, моркови и грибов. Объедение!
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он слегка не размягчится, около 15 минут.
Слить воду, разбить картофель в пюре. Добавить масло, соль и перец по вкусу и 1/4 стакана тертого сыра. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, морковь и грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить говяжий фарш и хорошо поджарить его.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Вустерский соус](https://www.patee.ru/r/x6/10/82/ca/128x128.jpg)
![Вино красное сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/ca/128x128.jpg)
![Говяжий бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/e7/128x128.jpg)
![Горошек зеленый замороженый](/i/noPhotoFood128.png)
Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
Добавить вустерский соус, вино и говяжий бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Добавить горох и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясной фарш равномерным слоем в 2-литровую форму для запеканки. Выложить сверху слой картофельного пюре и посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать в духовке 20 минут, пока корочка не подрумянится.