Patee. Рецепты
вторник, 18.17
Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 45,8 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaKate MozyrНина МихайловнаАлла Николаева и 183 нравится
441 добавил себе
628
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

Шаг 2
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

Шаг 3
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Полная версия сайта