Алина Боджолян
вторник, 20.41
Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре

Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре

Порции3
Время55 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из чечевицы с шпинатом и хрустящей корочкой из картофельного пюре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 9,83 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиана Кузнецова и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное 250 мл
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная 60 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 175 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 450 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гранулы соуса
Гранулы соуса 1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон100 г
Чечевица красная
Чечевица красная60 г
Пиво темное
Пиво темное250 мл
Вода
Вода300 мл

Нагреть в большой кастрюле масло и обжарить нарезанный лук и грибы, пока не размягчатся. Через несколько минут добавить чечевицу и пиво Гиннесс и достаточно воды, чтобы она накрыла чечевицу на 2.5 см (около 300 мл).

Шаг 2
Томатное пюре
Томатное пюре1 ст. л.

Добавить томатное пюре и варить, не накрывая, около 30 минут, периодически помешивая, пока чечевица не размягчится. Если смесь станет слишком густой, добавить немного воды.

Шаг 3
Картофель
Картофель450 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

Одновременно нарезать картофель (можно не очищать от кожуры) и варить 20 минут, пока не размягчится. Слить воду и сделать пюре, добавив масло и немного молока.
Пюре может быть как однородным, так и с комками (на ваш вкус).

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Гранулы соуса
Гранулы соуса1 ст. л.
Мука кукурузная
Мука кукурузная1 ст. л.

Добавить в чечевичную смесь сушеный тимьян и гранулы соуса (если у вас они есть). Они добавят вкуса, но не являются обязательным компонентом. Смесь должна быть густоватой, но жидкой. Если хотите сделать ее гуще, добавьте немного кукурузной муки.

Шаг 6
Шпинат
Шпинат175 г

Добавить свежий шпинат (понемногу) и помешивать, пока он не завянет от тепла соуса.

Шаг 7
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст. л.

Выложить смесь в небольшую форму для выпечки нанести сверху слой картофельного пюре. Распределить его равномерно обратной стороной ложки, не касаясь нижнего чечевичного слоя.
При желании посыпать сухарями.

Шаг 8
Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре - Шаг 8

Выпекать 20-25 минут, пока топпинг не станет хрустящим, а начинка - обжигающе горячей.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиКартофельный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта