Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из чечевицы с шпинатом и хрустящей корочкой из картофельного пюре.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво темное | 250 мл |
Чечевица красная | 60 г |
Шампиньон | 100 г |
Шпинат | 175 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 300 мл |
Томатное пюре | 1 ст. л. |
Гранулы соуса | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 100 г | |
Чечевица красная | 60 г | |
Пиво темное | 250 мл | |
Вода | 300 мл |
Нагреть в большой кастрюле масло и обжарить нарезанный лук и грибы, пока не размягчатся. Через несколько минут добавить чечевицу и пиво Гиннесс и достаточно воды, чтобы она накрыла чечевицу на 2.5 см (около 300 мл).
Томатное пюре | 1 ст. л. |
Добавить томатное пюре и варить, не накрывая, около 30 минут, периодически помешивая, пока чечевица не размягчится. Если смесь станет слишком густой, добавить немного воды.
Картофель | 450 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Одновременно нарезать картофель (можно не очищать от кожуры) и варить 20 минут, пока не размягчится. Слить воду и сделать пюре, добавив масло и немного молока.
Пюре может быть как однородным, так и с комками (на ваш вкус).
Разогреть духовку до 200С.
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Гранулы соуса | 1 ст. л. | |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Добавить в чечевичную смесь сушеный тимьян и гранулы соуса (если у вас они есть). Они добавят вкуса, но не являются обязательным компонентом. Смесь должна быть густоватой, но жидкой. Если хотите сделать ее гуще, добавьте немного кукурузной муки.
Шпинат | 175 г |
Добавить свежий шпинат (понемногу) и помешивать, пока он не завянет от тепла соуса.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Выложить смесь в небольшую форму для выпечки нанести сверху слой картофельного пюре. Распределить его равномерно обратной стороной ложки, не касаясь нижнего чечевичного слоя.
При желании посыпать сухарями.
Выпекать 20-25 минут, пока топпинг не станет хрустящим, а начинка - обжигающе горячей.