
Сельский грушевый пирог
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с recepti.kz
Теплая груша, сахар, специи и нежные взбитые сливки, чувствуете аромат?? Захотелось лета, дачи, вкусный кофе и кусочек с заднего плана фото)
Грушу надо взять 2х видов
Теплая груша, сахар, специи и нежные взбитые сливки, чувствуете аромат?? Захотелось лета, дачи, вкусный кофе и кусочек с заднего плана фото)
Грушу надо взять 2х видов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 26,59 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Ванилин
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Миндальный экстракт
2 ч. л.

Миндальный экстракт
1 ст. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
170 г

Мука пшеничная
2 ст.

Миндальный экстракт
1 ч. л.

Вода
6 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,2 ст.

Ванилин
1 ч. л.
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.
Шаг 2

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сахар коричневый
0,2 ст.

Груша
6 шт.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Миндаль
2 ст. л.

Миндальный экстракт
1 ч. л.

Сахар-песок
0,2 ст.

Корица
0,2 ч. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
Шаг 3
Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 4
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.