Asya Yan
воскресенье, 15.09
Сельский грушевый пирог

Сельский грушевый пирог

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт и фото с recepti.kz
Теплая груша, сахар, специи и нежные взбитые сливки, чувствуете аромат?? Захотелось лета, дачи, вкусный кофе и кусочек с заднего плана фото)
Грушу надо взять 2х видов
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 26,59 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Вода
Вода
6 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.
Шаг 2
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Груша
Груша
6 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Миндаль
Миндаль
2 ст. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 4
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
п/в
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ст. л.
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта