Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог к чаю - со сладкой карамелью и тонко нарезанными грушами.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука кукурузная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Груша | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.
Груша | 2 шт. |
Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).
Вода | 60 мл | |
Сахар-песок | 300 г |
Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле 120 г сахара с водой и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.
Прибавить огонь до средне-сильного и варить около 8 минут, не помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамель.
Сливочное масло | 140 г |
Снять с огня, добавить 30 г масла и перемешать.
Вылить карамель на дно приготовленной формы, круговым движением равномерно распределить по всему дну.
Выложить сверху ломтики груши.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука кукурузная | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать оставшееся масло с сахаром и ванилином в миске миксера. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты, до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
Молоко коровье | 120 мл |
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
В другой миске взбить яичные белки до крепкой пены.
Аккуратно ввести 1/4 белков в тесто.
Ввести оставшиеся белки.
Выложить тесто с форму с грушей и карамелью и разровнять поверхность.
Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.
Перевернуть пирог на решетку и убрать пергамент. Подавать горячим.