Диана Сайдулова
воскресенье, 17.21
Грушевый пирог с меренгой

Грушевый пирог с меренгой

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 35,44 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена БодуноваAmira OtOlja Olja и 1 нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто
Шаг 2
Безе
Шаг 3
Начинка
Шаг 4
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Шаг 5
Форму смазать маслом выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 6
Пока выпекается пирог, белки с сахаром хорошо взбить, добавив немного выжатого лимона.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 7
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Шаг 8
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта