
Грушевый пирог с меренгой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 35,44 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
250 г

Яичный желток
2 шт.

Разрыхлитель
2 ч. л.
Тесто
Шаг 2
Безе
Шаг 3
Начинка
Шаг 4
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Шаг 5
Форму смазать маслом выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Выложить груши, разровнять.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 6
Пока выпекается пирог, белки с сахаром хорошо взбить, добавив немного выжатого лимона.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 7
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Шаг 8
Приятного аппетита!