Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Шаг 5
Форму смазать маслом выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 6
Пока выпекается пирог, белки с сахаром хорошо взбить, добавив немного выжатого лимона. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 7
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться). Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.