Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 20% | 30 г |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Груша | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).
Сахар-песок | 150 г |
Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.