
Быстрый пирог с грушами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.

Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).

Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.

Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.

Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.

Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.

Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.

Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.

Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.

По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.

Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!