Patee. Рецепты
Thursday, 07.01
Быстрый пирог с грушами

Быстрый пирог с грушами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.86 г
Жиры 5.28 г
Углеводы 39.26 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваМаргарита КонстантиноваНаталья ПрохоренкоAlbina Starkova и 71 нравится
324 добавили себе
399
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрый пирог с грушами - Шаг 1

Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.

Шаг 2
Быстрый пирог с грушами - Шаг 2

Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).

Шаг 3
Быстрый пирог с грушами - Шаг 3

Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.

Шаг 4
Быстрый пирог с грушами - Шаг 4

Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 5
Быстрый пирог с грушами - Шаг 5

Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.

Шаг 6
Быстрый пирог с грушами - Шаг 6

Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.

Шаг 7
Быстрый пирог с грушами - Шаг 7

Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.

Шаг 8
Быстрый пирог с грушами - Шаг 8

Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.

Шаг 9
Быстрый пирог с грушами - Шаг 9

Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.

Шаг 10
Быстрый пирог с грушами - Шаг 10

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 11
Быстрый пирог с грушами - Шаг 11

По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.

Шаг 12
Быстрый пирог с грушами - Шаг 12

Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта