Алина Боджолян
вторник, 19.40
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий, вкусный, ароматный пирог с начинкой из груш, миндального экстракта и меда со специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 34,77 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Борис НиязовLyubov' KovalenkoAnna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Полба
Полба 1 ст. л.
Полба
Полба 360 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 140 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Медовый порошок
Медовый порошок 60 г
Медовый порошок
Медовый порошок 2 ст. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша
Груша2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 ст. л.

Начинка:
Нарезать спелые груши, положить в миску и полить лимонным соком.

Шаг 2
Полба
Полба1 ст. л.
Медовый порошок
Медовый порошок60 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Добавить муку, медовый порошок, корицу, мускатный орех, соль и миндальный экстракт.
Отложить в сторону.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Полба
Полба360 г
Медовый порошок
Медовый порошок2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло140 г

Тесто:
Смешать в большой миске или кухонном комбайне муку, медовый порошок и соль, перемешать. Добавить замороженное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до консистенции крошки.

Шаг 5
Вода
Вода2,5 ст. л.

Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, чтобы тесто не стало однородным (оно не должно быль липким).

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать кругом толщиной 5-6 мм.

Шаг 7

Положить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 8

Выложить грушевую начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 3-4 см.

Шаг 9

Аккуратно завернуть края теста. Учтите, что края не должны сходиться в центре пирога.

Шаг 10
Грушевый пирог - Шаг 10

Выпекать 30-32 минуты, пока пирог слегка не подрумянится.

Шаг 11
Грушевый пирог - Шаг 11

Достать из духовки и оставить постоять около 10 минут, чтобы немного остыл, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта