Алина Боджолян
вторник, 19.40
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий, вкусный, ароматный пирог с начинкой из груш, миндального экстракта и меда со специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 34,77 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Борис НиязовLyubov' KovalenkoAnna Ivan4enko нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Начинка:
Нарезать спелые груши, положить в миску и полить лимонным соком.

Шаг 2

Добавить муку, медовый порошок, корицу, мускатный орех, соль и миндальный экстракт.
Отложить в сторону.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4

Тесто:
Смешать в большой миске или кухонном комбайне муку, медовый порошок и соль, перемешать. Добавить замороженное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до консистенции крошки.

Шаг 5

Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, чтобы тесто не стало однородным (оно не должно быль липким).

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать кругом толщиной 5-6 мм.

Шаг 7

Положить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 8

Выложить грушевую начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 3-4 см.

Шаг 9

Аккуратно завернуть края теста. Учтите, что края не должны сходиться в центре пирога.

Шаг 10
Грушевый пирог - Шаг 10

Выпекать 30-32 минуты, пока пирог слегка не подрумянится.

Шаг 11
Грушевый пирог - Шаг 11

Достать из духовки и оставить постоять около 10 минут, чтобы немного остыл, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта