Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий, вкусный, ароматный пирог с начинкой из груш, миндального экстракта и меда со специями.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Полба | 1 ст. л. | |
Полба | 360 г |
Сливочное масло | 140 г |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,7 ч. л. |
Вода | 2,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Медовый порошок | 60 г | |
Медовый порошок | 2 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Груша | 2 шт. |
Груша | 2 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Начинка:
Нарезать спелые груши, положить в миску и полить лимонным соком.
Полба | 1 ст. л. | |
Медовый порошок | 60 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, медовый порошок, корицу, мускатный орех, соль и миндальный экстракт.
Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Полба | 360 г | |
Медовый порошок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 140 г |
Тесто:
Смешать в большой миске или кухонном комбайне муку, медовый порошок и соль, перемешать. Добавить замороженное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до консистенции крошки.
Вода | 2,5 ст. л. |
Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, чтобы тесто не стало однородным (оно не должно быль липким).
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать кругом толщиной 5-6 мм.
Положить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выложить грушевую начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 3-4 см.
Аккуратно завернуть края теста. Учтите, что края не должны сходиться в центре пирога.
Выпекать 30-32 минуты, пока пирог слегка не подрумянится.
Достать из духовки и оставить постоять около 10 минут, чтобы немного остыл, прежде чем разрезать.