
Грушевый пирог со сливой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грушами и сливами получается очень нежным, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.

Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=UhVglm_LqEI

Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.

Разрезаю сливы на дольки.

Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.

Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.

Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.

Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.

Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.

Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.

Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=UhVglm_LqEI